ニシヤマのコオロギパウダーの特徴
●コオロギパウダーの安全性について
食用コオロギで日本初のHACCPの認証を取得したコオロギを使用しています。
「ISO9001-HACCP」取得
全て国産で設備の整った場所で「フタホシコオロギ」を卵から育てています。
こだわりの「エサ」で飼育されているので安心してお召し上がりいただけます。
*飼育から出荷まで
卵から育てたコオロギを出荷までに水洗浄や煮沸を数回繰り返したものを乾燥しています。
*そのまま食べても問題はありません。
●コオロギの味について
コオロギは「エビ」風味で甲殻類のような香りや旨味です。
*甲殻類アレルギーの方はお控えください。
●コオロギの栄養について
コオロギは栄養豊富!特に「たんぱく質」が豊富です。
*詳しくは栄養価をご覧ください。
●コオロギパウダーの保管方法
コオロギは栄養価が高く「タンパク質」「油分」が含まれているので
品質を維持するためにも冷蔵保管をおすすめいたします。
●使い方
普段のお料理に気軽に少量から混ぜて使用してください。
栄養価や旨味がプラスされます。
ハンバーグには「肉」が欠かせませんが、手軽な「粉豆腐」やコオロギパウダーを使って、ふわふわで美味しい
ハンバーグを作ってみました!
コオロギパウダーの風味さらに良くなるように「ごま油」で焼いてみました。
レンコンのもちもち食感が最高です!
【コオロギパウダーいり豆腐ハンバーグ】
材料
●玉ねぎ
●粉豆腐
●コオロギパウダー
●もめん豆腐
●レンコン(おろす)
●青じそ
●片栗粉
●ごま油
●醤油・酒・みりん
【コオロギパウダー入り味噌焼きおにぎり】
材料
●お好みのお味噌
●みりん
●コオロギパウダー
お味噌・みりん・コオロギパウダーを混ぜて、握った「おにぎり」に
薄く塗って焼きます!
香ばしい【焼きおにぎり】の完成です!
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